网站首页 工作动态 政务公开 在线服务 公众互动 学习阵地
   当前位置: 首页 > 信息内容

美国罗利市

信息来源:   发布时间:2017年02月07日

国外友好城市情况介绍:

       美国罗利市

      罗利市位于美国北卡罗来纳州中部,是北卡州州府,州第二大城市(仅次于夏洛特市)。1792年建市,因长有大量橡树而被称为“橡树之城”。城市面积299.3平方公里,城市人口38万。 
罗利市的工业主要涉及电力、医疗、电子通讯设备、服装、食品加工、造纸、医药行业。以三角研究园而闻名,三角研究园是全美最大也是最成功的科研基地,这使得罗利市成为美国高新技术及生化技术的科研中心。罗利市的纺织工业也十分发达,它还是北卡州东部主要的船舶主要零售点以及食品日杂批发中心。 
      位于罗利市的联想美国研发中心,是联想重要的研发中心和市场中枢 。这里是全球第一台PC的诞生地,一批业内资深、经验丰富的软、硬件技术专家在先进软件架构、先进系统架构等技术领域内进行范围广泛的研发探索。  
      罗利市拥有达勒姆国际机场和10家私人机场,3条州际高速公路、5条国家高速公路、3条北卡州高速公路,每日均有分别发往夏洛特市,纽约,迈阿密等地的城际列车。 
罗利市还拥有2所公立大学,5所私立大学和3所私人营利性高等教育院校、高科技公司以及著名的娱乐区。拥有丰富的文化资源,全市有14座博物馆,除了著名艺术表演中心、歌舞剧院,还设有众多专业艺术机构。此外,罗利市还拥有设施完善的各种职业、业余体育场馆及设施。全市拥有多家媒体,包括报业集团、电视和广播。罗利还是全美第28大广播电视市场。 

 
 
设为首页|收藏本站|后台登陆

版权所有:襄阳市外侨局 2016—2020

地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021

电话:0710-3610510    E-mail : XYSWQJBGS@163.COM

备案号 鄂ICP备17004495号