网站首页 工作动态 政务公开 在线服务 公众互动 学习阵地
   当前位置: 首页 > 信息内容

俄罗斯科斯特罗马州

信息来源:   发布时间:2017年02月07日

国外友好城市情况介绍:
 
俄罗斯科斯特罗马州
 
      科斯特罗马州位于俄罗斯欧洲部分中部,面积6.02万平方公里,人口77万,其中城市人口51万,农村人口26万。下辖8个州直管市,4个区管市,24个区。
科州地理位置优越,公路(莫斯科—叶卡捷琳堡),铁路(莫斯科—海参崴),水路(伏尔加河)交通便利。
      全州森林覆盖率达74.1%,木材工业和木材加工业发达。工业是科州经济的主要产业,占全州总产值的29.6%。农业以畜牧业生产为主,种植和加工亚麻是传统行业,占总产值的19.7%,其次是商业和饮食业(10.7%),建筑业(5.3%),运输业(5.2%)。工业中占比重最大的是电能,占29.9%,之后是木材、木材加工、纸浆、机械制造、冶金、食品、轻工、珠宝工业。电力生产占俄罗斯总量的1.6%,胶合板产量居全俄第二位,挖掘机生产占第九位。
      科州沙砾(1.76亿立方米)、粘土、石灰石储量丰富。索里加里奇区有储量很大的高品质水泥原料:生产《500》号波特兰水泥的石灰石。还有储量丰富的生产陶瓷砖的原料。粘土、沙质粘土总储量达3580万立方米,适合生产150—75号砖和100号空心砖,暂时都未开发。发现的地下水资源达22万立方米。此外,科州还有石油、钻石、钛、锆、磷、泥炭、泥煤等资源。
      丰富的自然资源,良好的经济环境,发达的基础设施,现有高素质的人力资源使科州成为很有发展前景的投资开发地区。
 
 
科州州府科斯特罗马市是州行政、文化、工业中心,距离莫斯科东北330公里,跨伏尔加河两岸,市区面积144.5平方公里,人口28万。科市是俄罗斯古城之一,始建于1152年,是俄罗斯罗曼诺夫王朝的奠基地,是世界著名的《金环》旅游线上的城市之一。如今的科市是发展中的工业城市,现代工业主要有能源、冶金、机械制造、电子、仪表、木材加工和轻工业。
科市现有国立工业大学、国立农业大学、师范大学和高级防化指挥学校4所高等学校。
 
科州州长谢尔舒诺夫·维克多·安德烈耶维奇,1950年11月生于哈萨克斯坦奇姆肯特州,毕业于哈萨克国立大学法律系,是俄罗斯联邦国务会议委员,俄罗斯历史名城和地区协会主席.
 
 
设为首页|收藏本站|后台登陆

版权所有:襄阳市外侨局 2016—2020

地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021

电话:0710-3610510    E-mail : XYSWQJBGS@163.COM

备案号 鄂ICP备17004495号