网站首页 工作动态 政务公开 在线服务 公众互动 学习阵地
   当前位置: 首页 > 信息内容

市外侨局开展“三无”小区整治工作取得阶段性成果

信息来源:   发布时间:2017年06月30日

    根据市委、市政府统一安排,我局高度重视,立即投入到整治市区“三无”小区的活动中去。在第一时间主动对接樊城区星月社区,协商对我局包保的药厂家属院的整治方案;为解决社区经费短缺的问题,局党组召开专题会议研究,为社区划拨创文经费1万元。同时,组织机关志愿者深入“三无”社区,集中开展了楼道杂物整治和卫生大扫除。与社区协商,对社区外墙和单元楼道全面粉刷,小区环境卫生面貌焕然一新。
   
    为确保创文工作顺利进行,力争在规定时间内彻底改变社区面貌,我局形成了“每周一进”的常态化机制。6月30日,局领导再次带队赴社区开展志愿服务,进行卫生大扫除,并对照创文标准对社区进行了逐一筛查。截止目前,市外侨局包保“三无”小区整治工作已初见成效,社区居民对环境的明显变化纷纷举手称赞。下一步,市外侨局将持续发力,解决“三无”小区创文宣传氛围较差等问题,市外侨局领导与社区工作人员共同商议,将创建创文宣传展示区、宣传社会主义核心价值观、倡导社区居民文明出行、文明上网、文明旅游、文明餐饮,形成氛围浓厚的创文环境、声势浩大的创文合力。

 
 
设为首页|收藏本站|后台登陆

版权所有:襄阳市外侨局 2016—2020

地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021

电话:0710-3610510    E-mail : XYSWQJBGS@163.COM

备案号 鄂ICP备17004495号