网站首页 工作动态 政务公开 在线服务 公众互动 学习阵地
   当前位置: 首页 > 信息内容

市外侨局多措并举助推企业引进外籍人才服务襄阳自贸片区建设

信息来源:   发布时间:2017年09月07日

今年4月1日,我市自贸区正式挂牌。市外侨局以国家逐步放开外国人来华工作许可制度改革为契机,积极向上争取“外国人来华工作许可”办理权并获批,为我市各区域、各行业的单位聘请各类外国人来襄工作办理相关手续提供“一站式”服务,我市成为继武汉外首个正式发放“外国人工作许可证的市州目前,我市已登记备案的各类聘外单位32家,其中自贸区内企业12家,占全市聘外单位总量的38%。

一、开辟绿色通道,提供便利服务。对新引进的外国高端人才,可入境前免于提交纸质材料核验,全流程在线办理,申请材料“无纸化”。对符合相关要求的外国高端人才开辟“即到即办、容缺预审”的绿色通道。对外国高端人才可给予其最长期限达5年的外国人来华工作许可,签证居留“可放宽”。

二、大胆先行先试,释放政策红利。全面放宽对外籍高层次人才在襄工作的年龄限制。允许在我国获得硕士及以上学位的优秀外国留学生毕业后直接在自贸区工作。对新引进到我市长期工作的高层次外国专家一次性发放3万元生活补助,把在襄工作的外籍人才也纳入“襄阳优秀人才”通报表扬范围并予以奖励。

三、主动争取承接事权,解企业之所急。一是将服务窗口前移,提高行政效率、方便企业就近办事,协助自贸区管委会尽快承接“外国人来华工作许可”事权。二是积极解决自贸区内企业邀请外方洽谈时存在办理短期来华签证手续问题,汇报争取“外国专家邀请函”办理权,为企业邀请外国专家来襄提供更多便利和支持。三是发挥友好城市和境外商协会信息联络平台,为自贸区企业“走出去”发展提供支持和信息。

 
 
设为首页|收藏本站|后台登陆

版权所有:襄阳市外侨局 2016—2020

地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021

电话:0710-3610510    E-mail : XYSWQJBGS@163.COM

备案号 鄂ICP备17004495号