网站首页 工作动态 政务公开 在线服务 公众互动 学习阵地
   当前位置: 首页 > 信息内容

义诊送到家门口

信息来源:襄阳日报   发布时间:2017年09月21日

  “真没想到,省里大医院的专家会到家门口来给我们看病。”9月13日下午,由省侨办、华中科技大学主办,市外侨局承办的“侨爱工程——送温暖医疗队”义诊活动在南漳县长坪镇举办,该镇朝阳一组的薛官现激动地说。

  下午3点,医疗队的专家们一到达长坪镇,就换上白大褂,坐在了诊台前,开始为老百姓看病。“我今年47岁,7年前因为心脏问题做了换瓣和搭桥手术,术后的身体状况良好。去年开始,我又出现胸闷等症状。”义诊现场,薛官现带着病历来到心血管内科诊台前,自述身体状况。同济医院心血管内科副教授李晟详细了解情况后,建议薛官现做好观察工作,如果心动过速症状严重,就必须去医院做详细检查。“这是日常需要口服的药物,如果严重了,你可以到武汉找我。”在处方单的背面,李晟留下了自己的名字和联系方式。

  义诊现场,来自同济医院、华中科技大学协和医院、梨园医院等省内知名医院的皮肤科、口腔科、中医科、肾病科等科室的十余名医疗专家现场坐诊,为老百姓看病。

  今年68岁的周萍兰在长坪镇卫生院住院,得知省里的医疗专家来镇上义诊,便和儿子带着各项检查报告单来到了义诊现场。“我两年前因为脑梗死住院,出院后四肢一直无力,还容易头晕,这次是因为晕倒入院。”在ICU科诊台前,周萍兰对来自梨园医院的医生马静说。马静详细询问了周萍兰的症状,为她测量血压和心跳。“目前血压正常,但心率过快,需要用药物来进行控制。”马静对周萍兰说。现场,马静为周萍兰写下了下一步的检查项目和治疗方案,并与在场的长坪镇卫生院相关医生进行了沟通交流。

  据介绍,我省“侨爱工程——送温暖医疗队”义诊活动已连续开展17年,先后组织21支医疗队开展义诊活动,10万多名城乡居民受益。

 
 
设为首页|收藏本站|后台登陆

版权所有:襄阳市外侨局 2016—2020

地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021

电话:0710-3610510    E-mail : XYSWQJBGS@163.COM

备案号 鄂ICP备17004495号