网站首页 工作动态 政务公开 在线服务 公众互动 学习阵地
   当前位置: 首页 > 信息内容

第二届中美省州立法机关合作论坛在武汉举办

信息来源:湖北省人民政府外事侨务局办公室   发布时间:2017年09月29日

9月25日-26日,由中国人民对外友好协会与美国州立法领袖基金会、湖北省人大常委会共同主办的第二届中美省州立法机关合作论坛在湖北省武汉市举行。本届论坛以“为了更紧密的联系与合作”为主题。湖北省、重庆市、河北省等8省市人大常委会相关负责人,以及美国明尼苏达州、威斯康星州等12州的州议会代表等中美各界人士共约300人出席论坛。论坛期间,与会代表围绕省州政府如何通过立法推动中美基础设施建设、推动数据创新、推动长江和密西西比河流域合作等三大议题展开了深入讨论。

本次论坛取得圆满成功,成果丰硕。会议期间,湖北省与亚拉巴马州在已有省州友好关系基础上,签订了立法机构之间的友好交流协议。双方商定,建立湖北省人大、亚拉巴马州议会及相关工作机构之间定期交流对话机制,深化两地立法领域合作,扩大交流层级和范围,为促进务实合作创造良好法律环境。在论坛闭幕式上,中美省州立法机关共同发布了“武汉宣言”,双方将致力于加强中美省州立法机关合作与交流,积极推动地方友好交往,加强中美省州经贸、人文、生态等诸多领域的交流与合作,支持中国长江流域与美国密西西比河流域省州全方位务实合作,推动以相互尊重、互利共赢为特征的中美关系不断向前发展。


中美省州立法机关合作论坛成立于2015年12月,是同年9月习近平主席对美国国事访问成果之一,旨在利用两国省州立法平台,扩大省州务实合作,推动中美关系健康发展。首届论坛以“旅游合作”为主题于2016年6月25日至26日在美国夏威夷州檀香山市举办。

 
 
设为首页|收藏本站|后台登陆

版权所有:襄阳市外侨局 2016—2020

地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021

电话:0710-3610510    E-mail : XYSWQJBGS@163.COM

备案号 鄂ICP备17004495号