网站首页 工作动态 政务公开 在线服务 公众互动 学习阵地
   当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市与克罗地亚首都萨格勒布市缔结友好城市关系

信息来源:友协办   发布时间:2017年10月11日

    2017年10月4日,襄阳市与克罗地亚首都萨格勒布市缔结友好城市关系协议签字仪式在萨格勒布市政府会议厅举行,市政府副秘书长路辉与萨格勒布市政府经济、劳动与企业办公室主任米卡·何西分别代表两市签订了建立友好城市关系意向书。这是我市在“一带一路”沿线上建立的第5个友好城市,也是我市首次与欧洲国家首都缔结友好关系。

    萨格勒布是克罗地亚首都,同时也是克罗地亚的政治、经济、文化中心,是全国最大的城市。人口约80万,面积约1300平方公里。今年4月,我市骆驼集团股份有限公司以3千万欧元投资了克罗地亚Rimac汽车公司及Greyp公司,并商定在中国成立合资公司。今年9月,克罗地亚Rimac公司赴我市与骆驼集团签署了合资协议,在襄阳成立合资公司,主要从事新能源纯电动汽车电机、电机控制器(电控)及相关零部件的研发、制造、销售及服务。10月初,我市组派代表团访问萨格勒布市期间,考察了Rimac 公司,并与萨格勒布市政府举行了会谈,萨市对与我市结好高度重视,对以经贸合作促进友城交往的作法表示赞同。双方一致同意,将进一步加强两市在经贸、科技、文化、教育、旅游等领域的合作,造福两市人民。

 
 
设为首页|收藏本站|后台登陆

版权所有:襄阳市外侨局 2016—2020

地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021

电话:0710-3610510    E-mail : XYSWQJBGS@163.COM

备案号 鄂ICP备17004495号