网站首页 工作动态 政务公开 在线服务 公众互动 学习阵地
   当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市人才优惠政策摘要

信息来源:市委人才办   发布时间:2017年10月11日

为鼓励、支持各类人才来襄发展,襄阳市出台了“隆中人才支持计划”、《隆中人才创新创业团队扶持办法》等一系列针对性强、含金量高、覆盖面广的优惠政策。

1. 对入选“隆中人才支持计划”的高层次人才及团队

的扶持政策:

1)工作场所。100—300平方米,前3年免租。资助项目扩大生产需建厂房的,企业用地实行“一企一策”,依法予以保障。

(2)项目资助。无偿提供50-350万元创业启动资金资助。对产业发展产生巨大带动效应的,实行“一事一议”给予特殊支持。

3)担保贷款。由市中小企业投资担保公司等国有控股担保公司提供100—500万元的担保贷款。

4)股权投资。市汉江产业股权投资引导基金参股子基金对处于种子期、初创期、成熟期的单个企业股权投资,投资金额原则上最高分别可达100万元、300万元、2000万元。对全市产业发展有重大贡献、能够带来重大经济社会效益的项目,采取“一事一议”,股权投资最高可达1亿元。

5)风投补偿。备案风投机构(在襄注册或设立分支机构)投资隆中人才支持计划资助项目所发生的投资损失,可按不超过实际投资损失的30%给予补偿,每个投资项目的投资损失补偿金额不超过300万元,单个投资机构每年度获得的投资损失补偿金额累计不超过600万元。

6)薪酬激励。高层次人才以合作方式实施技术成果转化的,项目盈利后5年内,可从新增税后净利润中提取不低于15%奖励成果完成人。企业获得A轮以上投资,并引进技术或管理团队,可申请团队核心成员3年内每人每年20万元薪酬补贴。

(7)科技扶持。资助企业被批准为国家、省创新型试点企业的,财政分别给予不低于60万元、30万元的科技项目经费支持。凡被认定为国家级、省级知识产权示范企业的,财政分别给予不低于40万元、20万元的奖励。

(8)保障服务。团队带头人、核心成员(不超过4人,下同)在襄无自有住房的,可分别申请120平方米左右、100平方米左右人才公寓(拎包入住),3年免租。团队带头人纳入市级保健对象,核心成员在全市三甲医院享受优诊优疗服务。团队带头人及核心成员子女就读市内中小学、幼儿园,由市、区教育行政部门协调安排接受优质教育。

2.对入选“隆中人才创新创业团队”的人才及团队,提供30-100万科研资助。

3.拎包入住“隆中人才公寓”。

(1)两院院士、中央“千人计划”人选、长江学者及相当层次人才,免租入住180平米人才公寓3年。在襄阳工作满5年的,产权赠与个人。

(2)省“百人计划”人选、“隆中人才支持计划”资助的高层次人才及相当层次人才,免租入住100平米人才公寓3年。

(3)全日制硕士研究生及以上学历或具有副高级及以上技术职称的,博士研究生(或正高级职称人员)按50%标准缴纳租金,硕士研究生(或副高级职称人员)按60%标准缴纳租金。

4.享受高层次人才住房补贴。对襄阳市区企事业单位引进的高层次人才,硕士或副高级职称者发放7.2万元住房补贴(每年2.4万元,连发三年),博士或正高级职称者10.8万元住房补贴(每年3.6万元,连发三年)。

5.奖励扶持人才中介机构。鼓励中介服务机构联系推荐高层次人才到襄创新创业。在襄申报入选国家“千人计划”、湖北省“百人计划”的,对中介服务机构分别给予20万元、10万元资助。

6.配套奖励科技创新对获得国家科技奖励和湖北省科技奖励一等奖,或者入选国家级和省级重大人才计划(工程)的,按11配套奖励或者资助。

 
 
设为首页|收藏本站|后台登陆

版权所有:襄阳市外侨局 2016—2020

地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021

电话:0710-3610510    E-mail : XYSWQJBGS@163.COM

备案号 鄂ICP备17004495号